首页 > 滚动新闻
驻伊拉克大使陈伟庆向伊拉克总统递交国书
2016/04/06

  2016年4月6日,中国驻伊拉克大使陈伟庆向伊拉克总统马苏姆递交国书。随后双方进行了亲切友好的交谈。

  陈伟庆向马苏姆转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。马苏姆请陈伟庆转达对习近平主席的问候和敬意,并欢迎其履新。

  陈伟庆表示,近年来,中伊关系取得积极进展,两国建立了战略伙伴关系,双方领导人为两国关系未来发展作出了战略规划。出任驻伊拉克大使深感荣幸,对两国关系发展前景充满信心,将竭尽全力为推动两国关系和互利合作做出贡献。

  马苏姆表示,伊中传统友谊深厚,近来双边关系保持良好发展势头。伊方感谢中方长期以来为伊拉克经济社会发展提供的帮助和支持。伊拉克政府高度重视发展对华友好关系,将积极支持大使先生工作,不断推动伊中关系取得新的更大发展。

  当日早些时候,陈伟庆向伊拉克外长贾法里递交了国书副本。陈伟庆于3月31日抵达伊拉克履职。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿