首页 > 滚动新闻
驻伊拉克大使张涛接受伊媒体专访
2019/04/23
 

 

2019422日,驻伊拉克大使张涛接受伊拉克《晨报》总编阿巴斯专访,重点介绍了“一带一路”倡议及即将在华举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等情况。

张涛大使强调,“一带一路”倡议实施以来给各国带去满满的发展机遇,取得重要成果。中方将于本月25日至27日举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,中方希望通过举办第二届高峰论坛,与各方一道切实推动“一带一路”国际合作迈向高质量发展。

张涛说,2015年中伊两国签署共建“一带一路”合作文件以来,两国各领域合作取得长足发展。中方愿继续在“一带一路”框架下积极参与伊重建,与伊方分享发展经验,推动中伊战略伙伴关系走深走实。

阿巴斯表示,钦佩中国发展取得的伟大成就,高度赞赏中国发展道路和发展理念,愿深入学习中国经验,感谢中方给予伊拉克政府和人民的真诚支持和帮助。伊各界普遍期待参与“一带一路”建设,愿同中方共同努力推进两国各领域合作深入发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿