首页 > 使馆活动
驻伊拉克大使张涛会见伊宗教机构负责人
2019/05/09
 
 

2019年5月6日,驻伊拉克大使张涛分别会见伊拉克什叶派宗教基金署署长阿拉·穆萨维和伊逊尼派最大清真寺艾布·哈乃菲清真寺负责人阿卜杜勒·马吉德。

张涛大使表示,在斋月到来之际,向伊拉克穆斯林朋友们致以节日的问候和祝福。张强调,宗教在弥合分歧、促进对话,化解矛盾中发挥着独特的作用。伊拉克宗教界为伊取得反恐战争胜利提供了重要精神支持,并将在伊重建进程中继续扮演重要角色,有力促进伊民族团结与社会稳定。中伊两国都是恐怖主义的受害者,面临恐怖主义和极端主义的威胁和挑战,中方愿与伊方进一步密切包括宗教界在内的人文交往,加强去极端化领域经验交流。张并向对方介绍了中国的民族宗教政策和中国穆斯林民众风俗习惯及其欢度斋月的有关情况。

穆萨维和马吉德表示,伊中两国人民传统友谊与友好交往源远流长,伊宗教界人士高度重视发展对华关系,视中国为伊拉克的真诚伙伴,赞赏中方公允平衡的民族宗教政策,并表示愿继续为加强两国人文交流、促进中伊友好做出积极贡献。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿