首页 > 使馆活动
驻伊拉克大使张涛向伊学者宣介十九届四中全会
2019/12/03
 

2019122日,驻伊拉克大使张涛会见伊主要智库“智慧宫”学者。其间,重点宣介了党的十九届四中全会的历史背景、主要内容和重大意义。

张涛大使表示,中国共产党十九届四中全会是在中国特色社会主义进入新时代,世界正经历百年未有之大变局的重要和关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,不仅对中国实现“两个一百年”奋斗目标、把新时代改革开放推向前进、应对风险挑战并赢得主动具有重大而深远的意义,也为发展中国家走向现代化提供全新选择,为人类探索建设更好社会制度贡献了中国智慧和中国方案。

“智慧宫”学者祝贺中国共产党在新中国成立70周年之际成功召开十九届四中全会,表示中国共产党十九届四中全会提出了实现国家治理体系和治理能力现代化目标,为中国取得进步和发展提供了制度动力,也为世界和平与发展提供了“中国方案”,作出重要贡献。

  会见结束后,张涛大使向“智慧宫”学者赠送了《习近平谈治国理政》(阿拉伯语版)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿