首页 > 使馆活动
驻伊拉克大使张涛会见伊卫生和环境部长贾法尔
2020/02/14

 

212日,驻伊拉克大使张涛会见伊卫生和环境部长贾法尔,就新冠肺炎疫情及双边卫生合作等交换意见。

张首先通报了中国国内疫情最新情况和中方采取的防疫措施,表示中方政府始终本着对人民生命健康高度负责,对国际公共卫生事业高度负责的态度,采取最严格、最彻底的措施抗击疫情,有关工作已取得明显成效。目前,治愈人数、新增疑似病例两项重要指标均在向好的方向发展。相信中国人民在中国共产党的坚强领导下,凭借举国体制的制度优势、全国人民的坚定决心、应对“非典”的实践经验以及国际社会的理解支持,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,同国际社会一道维护地区和全球公共卫生安全。中伊传统友好。中方愿不断深化双方医疗卫生等各领域合作,进一步丰富两国战略伙伴关系内涵。张并就中方关切有关问题做伊方工作。

贾表示,当前,中方遭遇新冠肺炎疫情,伊方对因病离世人员表示沉痛哀悼,衷心祝愿患者早日康复。疫情发生后,中方采取强有力的防控措施,有效阻遏了疫情向世界其他国家蔓延,为国际公共卫生事业作出了重要贡献,伊方对此高度赞赏。我们相信中方完全有能力战胜疫情,愿同中方就疫情进展保持密切沟通。伊中友好源远流长。伊方始终视中方为好朋友、好伙伴,愿进一步拓展两国医疗人才培养、公共卫生基础设施建设及医学管理等领域合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿