驻伊拉克大使张涛会见伊第一副外长穆斯塔法
2020/09/03

  

       9月1日,驻伊拉克大使张涛会见伊第一副外长穆斯塔法,双方就中伊关系、双边合作等交换意见。

  张涛大使表示,中伊传统友好,战略伙伴关系牢固。去年9月时任伊拉克总理阿卜杜勒马赫迪先生成功访华,中伊双边关系取得重要发展。中方愿同伊方共同努力,扎实落实好两国领导人达成的共识,推动中伊战略伙伴关系不断迈上新台阶。当前,中方在全球率先控制住新冠肺炎疫情,正有序推进复工复产,在伊中资企业也稳步进行员工轮换。下阶段,中方愿同伊方密切协调和对接,加快重点合作项目复工复产步伐,特别是推进中伊油贸收入担保增信融资保险合作,更好服务两国共建“一带一路”合作。

  穆斯塔法表示,伊中是重要的战略伙伴,伊政府高度重视发展对华关系。衷心感谢中方向伊无私提供大量抗疫物资援助,帮助伊推进经济社会等各领域重建进程。我们愿同中方一道,落实好业已签署的各项合作文件,推动伊中油贸收入担保增信融资保险合作早出成果,不断提升双边各领域友好合作水平,更好造福两国和两国人民。

中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆
领保值班电话:00964-7901912315,00964-7901912305
签证咨询电话:00964-7700811360
使馆电子邮箱: chinaemb_iq@mfa.gov.cn
领事部电子邮箱:consulate_iq@mfa.gov.cn
经商处电子邮箱:iq@mofcom.gov.cn