关于来华商业航班乘客新冠病毒核酸检测证明时限调整的通知
2020/08/23
 

  一、根据国内最新防疫要求,即日起,自伊拉克出发搭乘商业航班赴华(含在伊转机)的中、外籍乘客须凭登机前3内出具的核酸检测阴性证明登机。  

  我馆将于9月初实施核酸检测措施新政策,届时自伊拉克搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭登机前3内核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码(适用中国籍旅客)或健康状况声明书(适用外籍旅客)登机,有关安排另行通知。  

  二、再次提醒自伊拉克出发,经已实施核酸检测新政的国家(已实施核酸检测新政的国家名单见链接:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html中转,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须在伊拉克完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码(适用中国籍旅客)或健康状况声明书(适用外籍旅客)。航空公司将在乘客中转登机前予以查验。请务必按要求预先申领上述健康码或健康状况声明书,并确保在中转时有效,否则将在中转地登机受阻,造成滞留等后果。  

                    

  中国驻伊拉克使馆     

                                202082 3      

中华人民共和国驻伊拉克共和国大使馆
领保值班电话:00964-7901912315,00964-7901912305
签证咨询电话:00964-7700811360
使馆电子邮箱: chinaemb_iq@mfa.gov.cn
领事部电子邮箱:consulate_iq@mfa.gov.cn
经商处电子邮箱:iq@mofcom.gov.cn