首页 > 最新消息
驻伊拉克使馆签证厅里的中国年
2019/02/03

  23日,中国农历新年到来之际,驻伊拉克使馆领事部挂上串串灯笼和大红福字。  

  陈伟庆大使来到领事部签证厅,与前来办证的伊拉克民众共迎中国年。陈伟庆向他们介绍中国春节,颁发签证,赠送中国新春饰品,同他们亲切交流,并接受了新华社采访。

  陈伟庆说,在共建“一带一路”框架下,中国积极参与伊拉克重建,中伊关系不断深化,两国各领域交流合作日益增多。中国使馆将为两国人员往来提供最大程度的便利,推动双方交流,促进两国关系发展。  

  陈伟庆说,中国使馆将继续践行“外交为民”理念,以更加饱满的热情、更加优质的服务全力为在伊拉克的中国企业和公民提供保障,以更加出色的工作迎接新中国成立70周年。陈伟庆代表使馆全体同志给祖国人民拜年。  

  伊拉克民众感谢使馆所做工作,表示很高兴有机会感受中国年,并通过使馆和中国媒体向中国人民祝贺新春佳节。他们还品尝了使馆准备的甜点和饮品。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿