首页 > 最新消息
驻伊拉克大使张涛会见伊“伊斯兰最高委员会”主席哈穆迪
2020/01/17

 

2020116日,驻伊拉克大使张涛会见伊“伊斯兰最高委员会”主席哈穆迪,双方就双边关系等交换意见。

张大使表示,中伊传统友谊深厚。近年来,两国战略伙伴关系日益巩固,共建“一带一路”合作快速推进,中方已成为伊最主要的重建伙伴之一。作为伊拉克的真诚朋友,中方将一如既往地坚定支持伊维护国家主权、独立和领土完整的努力,坚定支持伊重建进程,愿在互利共赢基础上,坚持共商共建共享原则,不断深化两国各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。伊拉克“伊斯兰最高委员会”是伊重要政治力量,中方愿不断加强双方党际交往和治国理政交流,丰富中伊战略伙伴关系内涵。

   哈穆迪表示,伊拉克“伊斯兰最高委员会”高度重视发展对华关系,赞赏中方在国际和地区事务中始终秉持客观公正立场,愿进一步深化同中国共产党的交往和合作,推动伊中关系取得新的更大进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿