首页 > 最新消息
驻伊拉克大使张涛同伊库尔德友人茶叙
2020/01/20
 

2020119日,驻伊拉克大使张涛同伊库尔德斯坦爱国联盟(以下简称“库爱盟”)重要成员、前文化部长福亚德,总统办公室主任纳扎尔及总统顾问穆瓦法格茶叙,宾主双方畅叙友谊,并就中伊关系等交换意见。

福亚德首先向张涛大使致以新春佳节的祝福,表示近年来,伊中战略伙伴关系发展迅速,去年9月阿卜杜勒马赫迪总理成功访华,为双边关系发展注入了新动力。库爱盟高度重视发展对华关系,愿不断加强同中国共产党的友好交往,推动伊中战略关系取得更大发展。

张大使感谢福所谈,强调中伊传统友谊深厚。去年,阿卜杜勒马赫迪总理成功访华,双边关系发展实现新的跃升。中方同样高度重视发展中伊关系,愿继续在互利共赢基础上,不断深化两国各领域务实合作,积极参与伊重建进程,更好造福两国和两国人民。库爱盟是伊重要政治力量,对华友好,中方愿进一步深化两党交流合作,不断夯实中伊友好基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿